Sabtu, 04 Juni 2011

Puding Roti Tawar

Bahan :
6 lembar roti tawar sari roti
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
500 mil susu cair
3 butir telur
50 gr kismis
vanili secukupnya

Cara Membuat :

  1. Ambil loyang bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarin sekelilingnya, kemudian alasi dengan kertas roti, olesi lagi dengan margarin secukupnya.
  2. Potong roti tawar berbentuk dadu, sisihkan
  3. Kocok gula, telur dan garam hingga tercampur
  4. Didihkan susu cair kemudian masukkan secara perlahan-lahan ke dalam kocokan telur
  5. Setelah tercampur, didihkan kembali.
  6. Setelah mendidih, dinginkan sebentar, tambahkan vanili secukupnya.
  7. Susun separuh bagian potongan roti tawar di atas loyang, tuangi setengah larutan kemudian taburi kismis setengah bagian, tabur lagi sisa roti, sisa larutan dan kismis bergantian. Panggang dalam oven pada temperatur 180 derajat celsius selama 40 menit.
  8. Angkat puding dan dinginkan sebentar, kemudian dipotong-potong. Sajikan dengan via.

0 komentar:

Posting Komentar